Gizi dan Manfaat Mengkonsumsi Ceker Ayam
Beberapa orang ada yang beranggapan bahwa mengkonsumsi ceker ayam sebaiknya tidak dilakukan terlalu sering, sebab hal tersebut bukanlah suatu kebiasaan yang harus dilakukan. Namun, di sisi lain, ada juga meraka yang begitu menggemari konsumsi ceker ayam. Dan sebagian besar dari mereka berpendapat bahwa ceker ayam adalah makanan yang begitu lezat, sehingga seringkali ceker ayam disertakan dalam menu makanan sehari-hari dan bahkan menjadi bahan menu utama menu makanannya.
Tekstur yang unik serta rasa yang gurih dari ceker ayam, membuat penggemarnya dimanjakan dengan sensasi yang begitu khas dari ceker ayam. Betapapun, sesungguhnya mengkonsumsi ceker ayam bukanlah sebuah ide yang buruk dan bahkan dikatakan sebagai ide yang amat baik. Sebab jika kita telisik dari kandungan gizi dan manfaatnya, ceker ayam dapat berdampak baik untuk kesehatan tubuh.
Nah, pada kesempatan kali ini kita akan bahas dan uraikan mengenai gizi serta manfaat dari mengkonsumsi ceker ayam.
1. Kandungan Kartilago dalam Ceker Ayam Berguna Untuk Mengatasi Sakit Akibat ArthritisCeker ayam mengandung berbagai macam nutrisi seperti diantaranya protein, kolagen, dan kartilago. Nah, salah satu kandungan gizi kartilago ini memiliki peranan yang cukup besar dalam pergerakan sendi-sendi di dalam tubuh. Kartilago adalah nutrisi esensial yang dibutuhkan oleh tubuh dalam menjaga kelancaran pada sendi-sendi. Untuk itu, kartilago dapat berkhasiat dalam meminimalisir rasa sakit yang ditimbulkan akibat arthritis dan sakit pada sendi.
Sekedar informasi, selain lezat menu ceker ayam seringkali dijadikan sebagai bahan tambahan untuk orang-orang dari Cina yang mereka masukan ke dalam sup yang mereka buat. Hal ini bertujuan manfaat ceker ayam dapat menjaga seseorang agar terlihat awet muda. Namun bukan hanya itu, ceker ayam juga berkhasiat untuk tubuh dalam memperlancar pergerakannya, jadi tidak heran jika orang-orang cina, terutama mereka para ahli bela diri memasukan menu ceker ayam sebagai bahan konsumsi makanannya secara rutin.